+7 (499) 507-2311

Почему бизнес подвержен «болезням»?

Статья 3.

   Успех в бизнесе. Что этому может скрытно помешать?
   В предыдущей статье мы рассмотрели в общем виде понятие системной причины.
   Очевидно, что она может быть системной как для положительного, так и для отрицательного (нежелательного) результата.
   Если главной целью собственника бизнеса является получение максимально возможного дохода, то это есть цель системная и она имеет наибольший ВЕС среди других, возможных целей (например, политика, социальная сфера или экология).
   Тоже самое относится и к понятию «ВЕС ПРИЧИНЫ», то есть значимость причины, по которой бизнес может быть успешным.
   Представим, что предприятие постоянно получает высокоприбыльные госзаказы и вопросы, типа: «как оптимизировать продажи»; «где взять клиентов»; «как победить конкурентов» и т.п., для него вообще не существует.
   Задача такого предприятия сводится лишь к тому, чтобы своевременно и в полном объеме выполнить этот госзаказ.
   И когда на чашу весов ставится мощный источник стабильного дохода - как самая весомая причина успеха этого бизнеса, а на другую чашу – пусть самые значимые, но имеющие меньший вес, причины отрицательного воздействия на него, то естественно, стабильный госзаказ перетянет все остальные отрицательные причины.
   Понятно, что никакие консалтинговые услуги по оптимизации бизнеса здесь практически не будут востребованы.
   Потому что некомпетентный персонал, неэффективные бизнес-процессы, неоптимизированные внутренние структуры и другие неправильные составляющие бизнеса, в данном случае, далеко не перевешивают влияние (вес) огромного дохода и как неприятности, уходят на второй план.
   Но приведенный пример характерен только для достаточно узкого круга предприятий.
   Основная же масса предпринимателей работает в условиях несбалансированного* влияния как нужных, так и вредных для бизнеса причин.
   И задача собственника – минимизация веса и доли этих вредных причин.
   Невыполнение данного условия приводит к неминуемому системному весовому и количественному накоплению факторов отрицательного воздействия на бизнес.
   «Болезни бизнеса» - это аллегория автора статьи, собирательное название причин низкого качества и недостаточной эффективности бизнеса.
   Хроническую же форму эти «болезни» приобретают при условии их постоянного наличия в бизнесе и отсутствии соответствующего «лечения».
   Но пожалуй, самый неприятный момент во всем этом - «болезни» бизнеса можно далеко не всегда распознать простым логическим умозаключением.
   Компания Приор Система специализируется именно на оказании таких консалтинговых услуг, т.е. проводит как комплексное, так и выборочное выявление и «лечение», как хронических, так и появляющихся «болезней» бизнеса.
   Мы подошли вплотную к ответу на вопрос этой статьи.
   Бизнес подвержен «болезням» из-за постоянного влияния различных и изменяющихся бизнес-процессов, оказывающих на него отрицательное (вредное) воздействие.
   Расширенное описание причин их появления см. в разделе «О «болезнях» бизнеса» на странице сайта компании priorsystems.com/lhbb.html.
   Впоследствии мы разберем небольшую классификацию компонентов бизнеса, используемую в Технологии ©ЛХББ и определим их важность и необходимость для эффективной работы предприятия.

   В каталог статей >>>>>
   Статья 4. Часть 1. «Конструкция бизнеса. Что это такое?»>>>>>
______________________________________
* Понятия баланса нужных и вредных для бизнеса причин, а так же «© Механизма балансировки достижения цели» будут рассмотрены в одной из следующих статей.

«Лечение Хронических Болезней Бизнеса»
®
бизнес- консультирование  бизнес-консультирование машиностроение  бизнес- консультировании промышленность  бизнес-консультировании автомобильный  бизнес-консультированием авиастроение  бизнес консультирование государственные организации
консалтинговая компания для бизнеса
О компании
проекты
лхбб
технология
мотивации персонала
информация для заказчиков
о консалтинговых услугах
партнеры
контакты
термины
статьи
пресса и сми

© 2006-2015 Prior Systems
All rights reserved


Пользовательское Соглашение

english

Решения для собственников.

Начало очередного проекта: